сшейте доченьке новое платье

Сшейте доченьке новое платье,
Чтобы быть бы мне с нею в ладу.
Чтобы шлейф развевался бы счастьем,
Лучшей птицей в весеннем саду.

Разукрасьте подол кружевами, -
Как у берега пенный прибой.
А любовь мою вшейте цветами
Нежно-нежно под цвет голубой.

Приколите атласную брошку -
Из рубиновых слов дорогих.
И подвески на лиф понарошку,
Из блестящих слезинок моих.

Улыбаясь, печали не зная,
Под весеннюю трель соловья,
Светлым облаком высь покоряя,
Улетает родная моя.

Хоть разлука тоскою изгложет,
Я веселую песню спою.
А в корсет, на булавке, быть может,
Я ей сердце своё приколю.


Рецензии
Трогательно,до слёз! Замечательно,Света!
С теплом Я

Зинаида Олефир -Сорокина   12.02.2016 09:34     Заявить о нарушении