Солнце яркою звездою дневною

                ***
Солнце яркою звездою дневною
Постучалось в мои окна бедою.
Ветер сонно мне шептал: «Да не верь ты!
Нет беды для нас ужаснее смерти».
Ты ушел вчера. «Прощай!» - я сказала.
Но в подушку до утра не рыдала.
А зажгла в ночи свечу, помолилась,
Без меня, чтоб у тебя получилось.
Чтоб теплее тебе было с другою,
Чтоб невзгоды все прошли стороною.
Чтоб счастливей ты наутро проснулся,
И потом ко мне уже не вернулся.
 25.12.14 г.               


Рецензии