целебный кот

Как-то ночью не спалось мне, и печали не тая,
Заклевала злою птицей память глупая моя.
Тут услужливая совесть стала мне напоминать,
Где изранила я друга, как обидела я мать.
Эхом боли отозвалось сердце чуткое моё,
И опутало сознанье полутьмой небытиё.
Через стенку, на диване кот домашний мирно спал,
Видно мой Охранник-Ангел хорошо кошачий знал.
Дальше то, что относилось к категории чудес.
Кот суровый, нелюбезный вдруг на грудь ко мне залез.
"Что ты делаешь, котяра, не могу и так дышать",
Но опять вмешался Ангел, и не дал кота прогнать.
Кот, свернувшийся клубочком, что-то сердцу заурчал.
Замурлыкал, завяучил, словно заговор читал.
А потом, клянусь, что правда, кот вошедший в некий раж,
Всеми лапками, стараясь, начал делать мне массаж.
Боль противилась не долго, кот сумел её прогнать.
И, лениво потянувшись, на диван вернулся спать.

И с тех пор, коль сердце ноет,
(Дан урок мне не спроста).
Кто на грудь берёт спиртное,
Я на грудь беру кота.


Рецензии