Чего и как тому бояться?

«Что сверх того - то от лукавого». - «Ну, да?!
Запас пить-есть ввек не попросит. Ерунда
верх не возьмёт над самым главным никогда!
Берёт не смелость, а лукавство города,
военной хитростью зовут его, порой». -

«А кто, по-твоему, герой?» - «Герой?» - «Герой». -
«Герой, отважный и бесстрашный человек…» -
«…свершивший подвиг раз и, стало быть, навек?» -

«Само собой!» - «А став четырежды героем,
в четыре раза удлинит свой бренный век
вполне обычный человек?» - «Тебя изгоем
способен сделать твой дурашливый язык!» -

«Я быть притворщиком давным-давно отвык». -
«И не боишься, что тебя прогонят строем?» -
«Нет, не боюсь! Чего и как тому бояться,
кто от лукавого в прямом и косном смысле?»


Рецензии