О классовом мире

 

Так повелось: хоть без злорадства,
но одобрял народ наезды
на олигархов государства,
что приговоров были  -  вместо.

Но вот возник наезд «в натуре»,
свершённый  «Ладой»  работяги
на иномарку золотую,
в гармошку смятую. Сеть - в лайках.

За работягу  все болели.
В той «тачке» олигарх катил.
И вдруг тот стал пушистым белым
и всё рабочему простил.

Неужто это предвещает
почти гуманную эпоху?
Иль  богачей судьбу сбежавших
сочли те, кто остался,  дохлой.
    -----   .     -----


Рецензии