Мотылёк и Свеча

           (басня)
Мотылёчек резвился при хладной
        и грустной луне,
В лунном свете он был
             на "горячем коне".
 Холодна, и бледна
                та седая луна,
Вот бы пламенем жарким
                горела она!
На ночные цветы он садился,
               и просто летал,
Вдруг вдали пламя яркое
                он увидал.
Мотыльку освещало то пламя
                дорогу вночи,
Светлый путь указало
               то пламя Свечи.
Так любви мотылёчек
                Свечи захотел,
Воспылав он любовью,
              к Свече полетел.
И воскликнул влюблённый,
                Свече сгоряча:
- Я люблю, я люблю тебя,
                чудо-Свеча!
Улыбнулась Свеча
               увидав Мотылька,
И своей красотою пленила
                она чудака.
- Мотылёк, как сердечку ты
                мил моему,
Дай-ка я, дорогой мой,
                тебя обниму!
Мотылёк вокруг пламени
                резво летал,
Что коварна любовь,
            он конечно не знал.
И на пламя любви
             Мотылёчек тот сел,
Полыхнул и... сгорел.
........................

Коль бушует огонь вашей
            жаркой крови,
Не бросайтесь
            на пламя любви!
      
      07.02.2016г. 09:17.


 






   
      
       


Рецензии