Я снова здесь...

Прости меня,седой Урал,
Простите,горные вершины,
За то,что я вас променял
На казахстанские равнины.

Не потому, что ты не мил,-
Ты полон сказочного чуда.
Там я впервые полюбил
И верный путь избрал оттуда.

Твои заводы,небосвод,
Гребёнку гор у горизонта
И скромный доблестный народ
Большого трудового  фронта

Я полюбил.Я с ними рос
В цехах в момент рожденья стали,
Но между тем я в сердце нёс
Любовь иную к Казахстану.

Здесь дед мой нёс свой тяжкий крест
По жизни,полной жгучей боли.
Сменил он много разных мест,
Ища своей счастливой доли.

Сюда в голодный чёрный год
С пустой котомкой за плечами
Со всей России шёл народ,
Свой путь могилами венчая.

И вот я здесь.Мой отчий дом-
В краю степей в краю озёр,
Где, сколько видит глаз кругом,
Нет ни морей, ни синих гор,

Здесь я когда-то в детстве жил,
Дышал.Тонул в небесной сини.
Здесь я впервые хлеб вкусил
С приятным запахом полыни.

Теперь ты часто снишься мне,
Моё сиреневое детство,
Верхом на вздыбленном коне
С огромным солнцем по соседству.

И я бегу,как ветер в степь.
Валюсь на землю с солнцем вместе
И слушаю как спелый хлеб
Поёт всё ту,всё ту  же песню.

Та песня манит чуткий слух
И сердце заставляет биться,
И вместе с нею я как пух,
Лечу в зенит,прикрыв ресницы.

Я начинаю понимать
Язык полей и птичье пенье,
Мне эта степь даёт,как мать,
Приют,тепло и вдохновение.


Рецензии