Здравый смысл

Мираж, но что же это?
Испарений водных дрожь,
А может быть в скитание ветра,
Ты шепчешь мне на встречу, ждешь.
И в платье легком шелком шитым,
В лучах из золотых волос,
Сияя словно не земная.
Венера из иных миров,
Ты снизошла и улыбаясь,
Спасла меня у края снов.

Потом влекомая ты Грином,
По водной глади босиком,
Все убегала, убегала,
В конце сливаясь с миражом.
Но оборвалась гладь морская
И разбудил зловещий крик,
Я одурманены тобою
Брожу по дому как старик.

Теперь скиталец безыменный
Не верю женщинам земным.
Что проку в жизни мне без веры?
Какою мыслию занять
И красотой какой убора,
Мне свою сущность изваять.

Теперь когда коснувшись счастья,
В несчастье трудно прозябать.
Взахлеб с надрывом сем дышать!
Но есть же цели, есть свобода!
Ей имя четкий здравый смысл.
И осознав, его я вскоре
Искал средь тысяч людских лиц.
Но не встречался мне он более.

С ним хорошо он мной владеет
И с каждым днем мне сил дает.
Он не надежда, что так тлеет.
И слабо светит, и не греет,
А под конец совсем умрет.
И в отрицание ином,
Мой друг с холодным стальным блеском,
Разящий, беспринципный меч.
Язык его и прост и весок
И только лишь одно способно,
Остановить сей здравый смысл.
Когда с таким как он холодным,
В пылу сечи соприкоснется,
Он не спружинит, не согнется,
А переломится минутно.
И это будет тем финалом,
Что приготовлен для меня.
Со здравым смыслом сим накалом
Мы неразлучны до конца.
февраль 2016      


Рецензии