Мы с тобой повстречались в горах

Мы с тобой повстречались в горах…
Белый снег, чистый воздух и лыжи…
Спуск крутой – пробуждающий страх
И тот самый, что сделал нас ближе…

Лишь взглянув на тебя, в первый раз,
Сразу понял - не будет спасенья!
От твоих с ног сшибающих глаз
Испытал я души потрясенье!

Встречный ветер мне в уши свистел:
- Не гони и за спуском получше следи! –
Ну, а я на тебя лишь смотрел –
На фигурку твою, впереди…

Так изящно чертила ты повороты –
Без испуга, без криков и визга!
Как же так? Что ты делаешь? Что ты?!
Мне забили очки снега брызги!

Я ж кататься совсем не умел -
Так рванул - на удачу, напропалую…
Чертежи твоих лыж облетел,
Потому что, попёр напрямую...

Мы с тобою не стукнулись лбами –
Чуть пораньше свалиться успели,
Но искра проскочила меж нами,
Когда встал пред тобой на колени…

- Извините… - сказал, - Так неловко…-
Сняв очки, виновато на фею глядел…
Сердцем понял: чертовски красива, плутовка!
Просто так подойти - я бы к ней не посмел…

Ты же, глупенько так, улыбалась –
Обругать чудака не посмела…
Совершенно без злобы смеялась,
Когда путь мой прямой осмотрела…

Я не ведал похожих историй,-
Чтоб в подобии их обвинили…
В этот горный курорт-санаторий
Я попал,… чтоб пути мы соединили…

- Мне тебя ни за что не догнать бы,
Если б я выполнял повороты…
Ну, а так… я доехал до свадьбы.
Ты, что - против? – спросил я.
- Ну, что ты?!!
07.02.16.

 


Рецензии