А голова к чему?

Проснулись мягкие и нежные бутоны,
Тюльпанов красных,как в богрянце тучи,
 Что каплями сочились..... алой кровью,,
Сердец Джунгар,отрядов их летучих.

Бодрящий ветерок ковыль колышит,
И день и ночь, его это забота,
С тянь-Шаньских гор,спускаются как с кручи,
В ущелье мёртвом, горные ворота!!!

Следы набегов,говорят о многом,
Клинки в земле давно уже ржавеют,
Кто виноват перед Джунгарским родом,
Уж сотни лет как кости в поле тлеют..
 
Глаза закрыла матушка природа,
На те бесчинства .что творят в народе,
Она законов новых не открыла,
Истории спираль опять на взводе.

Во век не кончится,и в алости цветенье,
Переодически напомнит звон клинков,
К чему нужны все эти откровенья ,
Коль  миром правили и правят без мозгов.

В.Набоков


Рецензии