В совершенном раздрае моя голова

Из цикла «Диатрибы»


«Я достаю из широких штанин
Дубликатом бесценного груза…»
В. Маяковский


В совершенном раздрае моя голова —
коммунизм изжил себя, как и расПутье…
Я бы взял «Конструктивный…», но в Думе ботва
и последняя ложка проглочена супа.
И куда не взгляну — лопухи всё, полынь…
Всё красуется череп партийный уродцев,
всё воруют и тащут!.. Был ГОЛОС мне: «Вынь
из широких
                штанин
                ДУБЛИКАТ
                ПЕРВОРОДСТВА!»


РАКУРС:


«
[PDF]
конструктивный социализм - Чернов Виктор Михайлович
chernov.sstu.ru/data/1920_1936_01_1.pdf
Подробнее...
»


«
Был ли у России выбор? (Н.И. Бухарин и В.М. Чернов в ...
https://books.google.ru/books?isbn=5201018823
Богданов Б. В. - 2013 - Soviet Union
Концепция «конструктивного социализма», коротко обрисованная в предыдущей главе, давала достаточно полное представление о ...
»


Рецензии