Конкурс чтецов

Я был бы рад услышать от ребёнка
Про Чебурашку, крокодила Гену,
Но ради Красной даты звонкой
От ужасов войны белеют стены.

Стихи читают маленькие дети
Про тот кошмар, что назван был войною,
И слёзы льются у седых поэтов,
Готовых защитить детей собою.

Могильным холодом пронзает зал проблема:
Где смерть, где жизнь и память человека?
На занавес не зря повешена эмблема:
«От века к веку», «От века к веку»?


Рецензии