Нищий

Я, к сожалению, в этой жизни лишний,
Никто не уделяет мне внимания,
Все богаты, а я нищий,
Прошу Я у вас подаяния.

Все проходят мимо,
Никому не нужен бедолага;
Беднота моя неизлечима,
От бездны разделяют два шага.

Не воскрешайте меня надеждой,
Дайте всегда страдать от содеянного,
Утопать в боли безбрежной;
И вечно умирать в печали не развеянной.

Не давайте монеты,
Тому, кто богатство свое утратил,
Чьи спеты уже сонеты;
Кто жизнь бесцельно потратил.


Рецензии