Ода моей душе

      * * *
Когда-то – не помню, не знаю –
Рождён был я Взрывом большим;
И был, как сейчас понимаю,
Во мне лишь зародыш души.

Расширить сперва надо было
Телесный мой дом для неё;
Ускорить она не просила,
Ждала терпеливо своё.

«Всему своё время»,- повсюду
Закон сей един, нерушим,-
Готовится всякое чудо
Подолгу, чтоб быть таковым.

И время такое настало.
Душа подросла, расцвела.
Такою красавицей стала!-
Забылось, какою была.

Влюбился в неё без оглядки,
Взволнованно и горячо!
Подобное чудо навряд ли
Есть где-то на свете ещё!

С тех пор с ней согласно живу я,
Своё с ней  сверяя житьё,
И сердце, со мною ликуя,
На вахте во имя её!
-----------07.02.16----------


Рецензии