Радуга мира минералов

Замри над бездной, что сокрыта
В загадке цвета флюорита:
То зелен, как смарагд травы,
То полон неба синевы,
               
То розов, как восход весенний,
То черен, как ночные тени,
То, солнцем яростным горя,
Неотличим от янтаря,
               
То рдеет вишней аметиста
Иль хрусталем сияет чисто…
               
Нам тайну в радуге-кристалле
Земные недра даровали,
Чредой вопросов без ответа,
 Сюжетом книги и сонета.
                Наран, Западное Забайкалье, 1977


Рецензии