Как святое берегу

Кежма словно на картине.
Сердцу  милые  места.
В нашей памяти поныне
Та былая красота!
Колокольня, перекрёсток,
Обелиск, аэропорт –
Кто душою с Кежмой сросся,
За неё всегда был горд!
Горд и ты, но вместе с этим
Вижу я в глазах печаль:
Кежмы нет на белом свете,
Утопили Кежму, жаль.
Долго Кежма красовалась,
На ангарском берегу.
Что на дне морском осталось,
Как святое берегу.


Рецензии