Моя месса

Какая сила нас ведёт, в сей мир,
В нём каждой вещи отведёно место,
Планеты не сойдут с орбит
И звёзды манят так прелестно.

Пусть чайник на плите сопит,
К столу  пододвигаю кресло,
Беру бумагу, чтобы сотворить,
Так трепетно, как под венцом невесту.

Про звёзды написать хочу, про россыпь,
Манящего мерцающего блеска.
Но, может, это хобби изменить,
И завести другое вместо…

Стихами строю замок, как из плит,
Чтоб словом поразить, до боли веским,
Но, может, кто-то скажет, он не спит,
И выполнит положенную мессу.


Рецензии