Я сбежал

Я ушёл.

Это было просто. Ты, казалось, еще спала. Слышал запах вина и тостов, с ностальгией напополам. Дверь скрипучую я не смазал на обеде, как обещал. Уходить надо было сразу, но в камине огонь трещал, а во сне ты такая.. Впрочем, красоту не отнимет день. Ты расстроишься, это точно, но олень - он и есть олень. Я в окно выходил, серьезно, мы на первом - и в этом плюс. Не писал ни стихов, ни проз, но очевидно, что не вернусь. От привычек проблемы только, потому мне не очень жаль.

Где не нужно - я слишком добрый, а как надо - то ем с ножа.

Отчего же, скажи, бороться, если кто-то падёт в конце? Не нужна мне ни тень, ни солнце. Ты совсем не стрелок, ты - цель. Исписавшая все тетради ровным почерком без чернил, ты пыталась понять. А ради? Кто в итоге весь страх спустил?

Я сбежал непутёвым волком, потерявшим и тень, и стан. Я сбежал от тебя, и толку? Разве выплавить эту сталь? Словно Мцыри я был свободным три отчаянных, долгих дня. Я кричал сколько мне угодно. И совсем. Не любил. Тебя. От жары и чужих оваций спас холодный и верный лес. Да, хотел на совсем остаться, без тебя по-другому здесь. Помню крики, что мы не сможем, растащить нас пытались.. нет. Всё равно ты, провал, под кожей, даже спрятала там секрет.

Я совсем не скучал. Не бойся. Это просто пустяк теперь. Только вот не один, с вопросом.

Я сбежал, но.. открой мне дверь?


Рецензии
"Я сбежал, но.. открой мне дверь?"...

...и то, что зовется моим сердцем рвется наружу,
я не болею тобой, я даже не простужен,
просто смещается пространство, просто атомно стонут губы,
и с тобою просто быть самым нежным, не быть грубым.

и дело не в километрах и даже не в этих спешащих куда-то электричках, пробегающих мимо,
я знаю где ты сейчас, я достаю из кармана спички и думаю о том какая ты красивая.
и эти старые стены при мыслях о тебе скрываются тенью,
я рядом с тобой..........за твоей дверью...

Понравилось, очень.....спасибо....)

Сандра-Лис   08.02.2016 15:39     Заявить о нарушении
Вау! Какие строки..
Вам большое спасибо за такие отзывы. ;)

Ёжик Эни   08.02.2016 17:56   Заявить о нарушении