Души

Есть в душах ропотных таинственный огонь.
Мерцающий так искренне и нежно.
Из искорки, ложившись на ладонь,
Он разгорается пожаром неудержным.
   Он незаметно в глубине души
   Сидит тайком, скрываясь от обличий.
   Он прячется от глаз, он прячется от всех,
   Боясь насмешек или безразличий.
И лишь тогда, когда найдется тот,
Кто из искры раздует вихря пламень
Кто жизнь твою вверх дном перевернет,
Растопит в сердце ледяной засевший камень.
   Есть в душах ропотных таинственный огонь.
   Неопытный и чистый белый пламень.
   Есть души черные, они несут нам боль.
   Их замысел опасен и  коварен.
Хитры они...
Представ в обличье белом
Внушают ложь, и взглядом смотрят смелым.
Ведь сердцем юным сразу не поймешь,
Не уличишь вранье и не раскроешь ложь.
   Их план простой, продуманный и точный.
  "Игра любви" овации лишь ждет.
   И в тот момент, когда искра зажжется
   Душа, налившись чернею, уйдет.
Она уйдет, оставив без ответа.
Закроет дверь и тихо улизнет.
Покинет твою комнату с рассветом,
И тенью незаметно ускользнет.
   Оставит боль, обиду и печали.
    Потухнет искра, и любовь пройдет.
    Ты навсегда ей верить перестанешь,
    Но знай, что все со временем пройдет...
Есть в душах ропотных таинственный огонь.
Неопытный и чистый белый пламень.
Есть души черные, они несут нам боль.
Их замысел опасен и коварен...


Рецензии
Собиратель душ , их бережный хранитель
Ничто другое не учитывает всяко
И попадали разные .. в его обитель
Влечет непознаное , и его судьба двояка ..
Людей страстишки низменны и так обыкновенны
Их скучны мысли , цели .. тянутся года
Не видят в основном , то что на самом деле ценно ,
Обидеть норовят .. Но ,что забрал, он не вернет им никогда

Ирина Сал   07.02.2016 10:01     Заявить о нарушении