Гроза

Гроза, идти опасно,
Укрытие не близко.
Поблекли жизни краски,
Жить хочется без риска.

Добраться не успели,
Как быть? Нам непонятно.
И мысли как качели:
То к бегству, то обратно.

Есть страстное желание –
Укрыться под навесом,
Цепляется внимание
К берёзке перед лесом.

Пока грызут сомнения,
В раздумье небеса.
Но вот, благословение:
Взрывается гроза!


Рецензии