часть7. Хранители Времени

А неведомая сила,
В верх супругов уносила.
Вот поднялись до оградки,
Снова дрогнула площадка.

С полом медленно сравнялась
И теперь уж не качалась.
Вспыхнул красный огонек,
Все,у башни потолок.

Здесь в окошках по бокам,
Были видны облака.
Диво дивное познали,
В век такого не видали!

Словно снег лежал кругом,
В небе синем,за окном.
Впрямь вершились чудеса,
Поднялись на небеса!

Вышли вместе за оградку
И покинули площадку.
Загляделись на окошко,
Тут промедлили немножко.

А как только оглянулись,
Рядом двери распахнулись.
Сразу в комнату вошли
И на месте замерли!

Перед их лицом буквально,
Появился свод хрустальный!
Что-то вовсе неземное,
Вроде зеркало большое!

Только в нем не отраженье,
А открылось вдруг виденье!
И ему супруги рады,
То была Богиня Лада!

Им негаданно,нежданно,
Улыбается с экрана!
Не приснится даже спящим,
Вид Её,как настоящий!

Рядом с Нею зверь лесной,
Волк то,сказачно живой:
"Что,небось перетрухнули?
Как сюда вы завернули!

Вас никто небось не сглазит,
Эта комната для связи!
При нужде любого дня,
Здесь найдете вы меня!

А на острове,везде,
Проявляюсь я в воде!
Коли будет в том нужда,
Рядом с вами я всегда!

Если что сказать хочу,
В мысль к вам птицей залечу!
А как дело не в попад,
Будет вам от слуг доклад!

Мало ль,что произойдет,
Знать вам это на перед!
Здесь вы Боги и судья,
Власть у вас для всех своя!

Жезл поможет вам при этом,
Да и я приду с советом.
Должен быть во всем порядок,
Внутри сказочных оградок!

Вам запретов нет в пути,
В сказку можите войдти.
Просто сразу,на прямую,
Попадете тут в любую!

За водою ли живой,
Самобранку взять с собой.
В сказках это без убытку,
Все проявится до нитки.

Ведь на то вы здесь и Боги,
Вам открыты все дороги!
Будут коль о чем просить,
Не спешите сотворить!

Прежде дело разузнайте,
Лишь тогда в том помогайте!
3десь такие персонажи,
Что обманом вас накажут!

А сейчас вы вниз спускайтесь,
Обустройтесь, обживайтесь.
Срок лишь только подойдет,
Еще пара к вам придет! 07.02.16г. Александр Русич.


Рецензии