Тройка

Меня читают только лишь поэты -
Я будто перед тройкой* каждый день.
И требуют читать себя за это,
А мне, признаться, это делать лень.
Приговорят, конечно, ясен перец,
Неблагодарный, скажут, человек.
И снова тройка. Я, конечно, перед:
Зачем обманывал себя и век?
Путь в никуда проклятая стихира!
Читатели плодятся, как враги,
И тройкой изнахраченная лира
Споёт им про расстрел и батоги.
А я хотел бы про берёзки в поле,
Про голубей, собаку у воды,
Я видел сон, когда учился в школе,
Сказав себе, собака - это ты!
Ну, всыплю я сейчас друзьям-поэтам
Про сорок первый, ну-ка, понужай!
Пускай меня приговорят за это,
Зато в конце я напишу про май
И про Победу. Там - хоть убивайте
За разные неровности строки,
Поэтому и не нужны мне сайты,
Где менее читатели строги.

*особая тройка НКВД
 


Рецензии
"а судьи кто?" как говорится: не суди, да не судим будешь.
хороший стих!
с добром,

Александр Самчук   12.02.2016 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Александр, за оценку! С теплом,

Валерий Давыдов   12.02.2016 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.