Печаль...

Печаль, та, что в сумраке дня,
Как птица, обнимет крылом,
От боли, уже, не храня,
Что пряталась в сердце моём,
Которую, прятал за ложь,
Твердя, что забытая, мной,
Ты больше в судьбу не войдёшь,
Твой голос, укрыв, тишиной…

Печаль, словно руки во тьме,
Скользнув по плечам, до тоски,
Вдруг стиснула сердце во мне,
Что сколько себе уж не лги,
Поверить никак не смогу
В забвенье, тех прожитых лет,
Где даже, за миг, я в долгу
Пред Богом, за глаз твоих свет…

Печаль, как могильной плитой,
На грудь, и наверно, душа,
Рванувшись, осталась со мной,
Чтоб нищим не стал, без гроша,
Монета где каждая – день,
Иль ночь, одинокой судьбы,
А память, как хрупкая тень,
Которая, может быть – ты…

   Отдать можно всё… И себя…
   Безропотно и не скорбя.
   Вот только: любовь… Никому…
   Не зная, совсем, почему?
   Быть может, с того, что она
   Не часто бывает дана…


Рецензии