Дети войны

Мало свидетелей бедствий страны
Нынче под небом высоким осталось.
Всюду прощаются Дети войны
С шумом Земли, словно с шумом вокзала.

Тысячи... Сотни... Подкатит и ноль.
Ветер и солнышко высушат слёзы.
Мало осталось уж битых войной...
Тих стал перрон; поезд крутит колёса.


Рецензии