Между нами

Между нами - тысяча речей,
Между нами - тысяча ошибок,
Сколько недосказанности в ней?
Сколько недоделанных улыбок?

Сколько не проделанных геройств?
Сколько не подаренных букетов,
Сколько непонятнейших расстройств?
Покажи статистику поэту!

Между нами - тысяча шагов,
Между нами - тысяча касаний,
Сколько есть не пройденных врагов?
Сколько не дошедших наказаний?

Ты сидишь задумавшись о чём-то,
Ветер клонит все, везде темно,
Ах, ну если бы ты вышла днем, то
Я бы спал, и знал, тебе тепло.

Между нами - солнце и луна,
Между нами - недопонимание,
Сколько чашек выпито до дна?
Сколько приглашений на свидание?

Между нами - холод или мрак,
Между нами - гиблое, былое,
Между нами, что-то да не так,
Сколько нас осталось? Было двое..

Не гляди луне ты так в глаза,
От луны сейчас ослепнуть можно,
Только если вдруг в глазах звезда,
То на небе засверкать не сложно.

Тихо, пусто, сонно, гибло, тускло,
Странно, неуютно, далеко,
Между нами, как обычно, пусто,
Между нами то, что уж прошло.


Рецензии