красный трамвай

красный трамвай, атональный джаз
кто-то рисует на окнах нас
сдавленной болью внизу живота
смертная тишина
падает солнце в соленые сны
пули в ладони, мы ждали войны
кто-то оставит следы на песке -
это к тоске

ты уходишь, оставив меня у окна
и  слышу, как глухо хромает весна
окружая мой тихий покинутый дом
и не холодно в нем
новый день этот дом наполняет людьми
они пьяно читают плохие стихи
они пьяно танцуют, позабыв любой страх
на столах

я смотрю и смеюсь, а внутри пустота
мои птицы садятся на перила моста
каменеют и больше не могут взлететь
это смерть
я не жду тебя больше, мне почти все равно
моя жизнь превратилась в немое кино
я уже в совершенстве умею прощать
и молчать

ты меня пролистал, будто книгу, и сжег
не заметив всех тайн у меня между строк
и теперь только пепел ссыпается вниз -
это жизнь


2008


Рецензии