Пять дней

Осталось всего пять дней
Пять...
Это ведь не очень много!
Это время нужно просто переждать
Сжать
Стиснуть зубы и идти своей дорогой

Это время нужно просто пережить
Напрягая все последних сил запасы
Плыть
По течению, в потоке,
Просто жить
Да, проблем скопилась просто масса!

Каждый день зачёркивать число
Оставляя крестики на цифрах
И в блокнот писать всё то, что принесло
Зло.
Пережить,
Забыть,
Стереть...
И наткнуться на внезапный выход

Помолчи.
Расслабься.
Перестань.
Не ищи ты правильных решений
Встань!
Иди!
Люби!
Живи!
Желай!
Но не жди ты благостных свершений.

Потерпи...
Осталось переждать
Только несколько денёчков до побега
И свободы танец станцевать
Сможешь, наконец, на краешке у лета

Впереди всего лишь пять деньков
Позади же несколько десятков
Милая
Немного потерпи!
Подожди...
Знаю – сможешь! (ведь всегда могла)
Даже если в жизни у тебя всё шатко.

Посмотри на руку, погляди
Пальцев пять - ведь это же немного!
Загибай скорее! Так...
Один!
Улыбнулась?
Точно будешь жить!
Значит не сломит тебя дорога!


Рецензии