Отъезд

Запрягу я Сивку, Сивку да Савраску,
побросаю книги в чёрный саквояж,
взгромозжусь на древнюю рессорную коляску
и, под бубенцами, с подорожной – в добрый час!

Час, быть может, добрый… несомненно – поздний…
смурый час, осенний… расставаний час…
вдоль бульваров слякотных, где дома как поезд:
для различной публики – свой особый класс…

Классы давно заперты: школьная наука
не для митрофанушек, не для ямщиков…
Долгое прощание – ненужная докука,
сундучок мой кованый завсегда готов…

Еду, еду, еду среди долины ровныя,
мимо неприкаянных побирушек-строк,
от острова до острова, от кремля до крома,
на пичужки тоненький призывный голосок…


Рецензии