черным мороком

черным мороком, мертвым городом
грубым росчерком - одиночество
где ногой ступлю - все собой гублю
неказистая
непрощенная, сны воронами
чувства - бритвами, не привыкла я
сердце каплями, не крылатая
я нечистая
покрывать собой, рвать любовь войной
между мной и мной - только я стеной
через каменный мостик раненой
доползти, упасть
из конца в конец - все свистит свинец
приходи сюда и останься здесь
самый честный бес, самый крепкий крест
козырная масть
безрассудный шаг да в висок кулак
да сквозь сердца ширь прорастает рожь
где любовь, где ложь, где под ребра нож
где живет душа?
только мертвый дом, только серый дым
бесконечным сном, холодом седым
я стою одна, в горле тишина
мимо все спешат


Рецензии