Сфинкс

Сфинкс.

Стою   среди   веков   могильной   ризы...
Из   титанической   любви   к   богам   и   волшебству.
Средь   пирамид   в   долине   плато   Гизы.
У   Сфинкса   очень   близко   к   божеству.

Гай   Юлий,   видел   эти   лики.    Клеопатра...
Антоний    и     Помпей  без   власти   жизнью  заплатил.
В  подножье   пирамид   Наполеон   взирал   с   военного   театра...
От   страха   весь   Турецкий   корпус   погубив.

И   существо   осыплется,    невечное    довеку...
Не   умолим  как   бог,   жестокий    рок.
Сломили   бороду   не   Льву   и    человеку...
Как    знамя   мудрости   броду   ему   отсек.

Что   гонит   в   край   засушливый,  безводный...
В    пустыню  времени   сметает   весь   песок.
В    рай   исторически   бесплотный...
Где   колыбель   земного   разума   порог.

Их   бывший   путь   величия,   у    ног   моих   обломки...
Сегодня   ты   фигура,  а   завтра   ты   ни   что.
И   ваши   с   киберглюками    потомки...
Их    не  поправит   безразличия   ни   кто.

Нас    дети   точно   так   же   ранят...
Над   нами    власть   нужна   и   грозный   суд.
Искрят    дороги,   вечьностю    нас   манят...
Интригами   семьи   Царица   Хашепсут.


Рецензии