Одинокая скамейка

Осенний старый, тихий парк…
Листы последние слетают с веток…
Неспешно сердце бьется в такт
Бросаемым, незначащим словам,
Что будто строчки из сухих заметок,
И не родня они восторженным стихам.

Кленовые листы на парковой дорожке
Сложили золотой причудливый узор.
На нем скамейки одинокой ножки,
Сиденье с павшими листами…
Грустит скамейка с давних пор,
Предзимними она объята снами.

Лишь пара редкая, гуляя, забредет
В тот дальний, тихий уголок,
И жизнь в оцепеневший мир вернет…
Незначащих слов услышит ряд скамейка…
Пара ушла – звук голосов умолк…
И снова будет ждать скамейка человека.


Рецензии