Калевала, Коми-эпос...

"Калевала", Коми-эпос,
"Сердце Пармы" - и во сне
Тянется из книг цепочка,
Прочитать что нужно мне.

А за ними - сказки, были,
И легенды встали в ряд,
Это древними устами
Души предков говорят.

Я услышать всё стараюсь
И теперь вокруг гляжу -
(В том совсем-совсем не каюсь) -
Их глазами, и дышу

Тем настоянным на травах
Воздухом, поднявшим нас -
Чистым-чистым, родниковым,
Пищу дал нам не на час.

На цветы, и эту речку,
Синь земную без границ.
Низко-низко поклонись им,
Чтоб напиться из криниц.

Родниковой и холодной -
Остудит до ломоты -
Памяти большой народной
Не увядшей красоты.

Напечатаны


Рецензии
Хорошо описан Коми-эпос.

Ольга Светова   27.02.2021 17:48     Заявить о нарушении
Пели всегда, во все времена, ветер разнёс те ноты...

Людмила Ревенко   04.03.2021 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.