Мне уступают юноши места

Ты, юноша, отцом назвал  меня,
Промолвив тихо:"Посиди, папаша".
Иду по улице, шумит листва,
И  пахнет свежим настланным асфальтом.

Меня пленила сверстница твоя,
Нога изогнута  над сапогом в колене.
И нет святей и чище бытия-
Ее улыбка, сходная с Мадонной Рафаэля.

И так мне дороги движения руки,
Ее фигурка, влитая в «варенку».
О,  юноша, мы так с тобой близки,
И я шепчу:"Ты  береги девчонку".

Да, называй меня отцом,
Быть может твой погиб в Афганистане
На сопке, залитой огнем,
Прошитый нитью басурманской стали.

Меня пленила сверстница  твоя,
Излом бровей и чистота волненья
И в ту минуту ощутил вдруг я
Ушедшей памяти и сердца возрожденье.

Вне возраста живет любовь
И без границ она, и без забвенья
Она не терпит лишних слов,
А в отношении к себе сомненья

Виктор Чернявский


Рецензии
Виктор, не всё понятно, но кое что интересно.

Михаил Тарасов-Арбатский   27.01.2017 17:25     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за посещение. Это ностальгия достаточно пожившего человека об ушедшей молодости, и восхищение красотой молодости, особенно девичьей. Так я пытался выразить. С искренним уважением и пожеланиями добра, Виктор.

Виктор Як Чернявский   28.01.2017 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.