Прекрасен мир

«Прекрасен мир»

Солнце светит, рыбки плещут,
Вся жизнь прекрасная в одном,
А птички на ветвях трепещут
И тучка в небе голубом.

Сияет солнце, блещут воды,
В тумане месяц растворён,
Прекрасный мир моей природы,
Я от него заворожён.

Я жил в избытке упоенья
И нету красоты сильней,
Твоей улыбки умиленья,
Вся жизнь становится светлей.

Лаба река прекрасна снова,
Я уповаю на тебя,
Ведь на Кавказе нет другого,
Чтоб так, вся поняла меня.

А вся моя волна речная,
Век своенравная была,
Она чуть спит, потом играя
И жизнью радостной полна.

И вот на солнце ты смеёшься,
Весь отражаешь небосвод,
О скалы крепкие ты бьёшься,
На все несчастья полных вод.

Но слышен мне природный шёпот
И всё в гармонии любви,
Я вижу твой спокойный ропот
И сны все вещие твои.

А вот когда в стихии бурной
И вся прекрасна и бела,
Ты под луной бежишь лазурной,
Верни назад, что ты взяла.

Мой бриллиант как дар заветный,
Ведь в глубь твою я отпустил,
Ведь то не камень самоцветный,
Душу на дне похоронил.

И в ту минуту роковую,
Всю тайну знали мы вдвоём,
Ведь всю судьбу твою живую,
Ты охрани на дне своём!


Рецензии