Цинковые мальчики...

Цинковые мальчики -
Нелюбовь Отчизны.
Где их руки, пальчики?
Сложены на тризне.

Разметались тут и там
Тропкам Кандагара,
Кишлакам, чужим дворам.
Им за что та кара?

Цинковые мальчики
На плечах России...
Принимали ящики -
Флаги не спустили.

Свыше смотрит сонмище
Престарелых джинов
Не народных помыслов,
Не видавших мины.

Цинковые мальчики -
Страшный груз примите,
Что сложили в ящики -
Мамы не взыщите,

Судьбы были яркие,
Души молодые,
Оправданья жалкие.
Бросят отступные,

Цинковые мальчики -
Жизнь за что отдали?
Чумные и мрачные
Вновь запировали.

Напечатаны


Рецензии