Деревянные настилы...

Деревянные настилы - мостовые Пскова
Сохранившие нам силы прежнего остова.
При раскопках рассказали,как сзывалось вече
И ворота раскрывали,если гость с далече.

Те тесовые ворота глухо затворялись,
И от ворога-тевтона все оборонялись.
Звон набатный, затухая к нам плывёт навстречу,
От пожара защищая,собирая в сечу.

Вот процокали копыта по мосткам к посаду,
Городского стихнет быта шум - и лишь по саду
Княжьего подворья в центре запоют пичуги,
И потянутся за стены ратники округи. 



Фото из Интернета
Напечатаны


Рецензии