Жестокость

Жестокость  превратилась  в  атрибут…
Заметили?  Как  медленно,  но  верно
Нас  захватил  её  коварный  спрут,
Вливая  яд  железа  в  наши  нервы.

Пока  с  экранов  кровь  рекой  лилась,
Где  понарошку  гибли  персонажи,
Она  в  сердцах  захватывала  власть
И  отравляла  Доброты  пейзажи.

Мы  радовались  гибели   «врага»
И  закрывали  душу  на  замочек,
Когда  её  подошва  сапога
Жестокости  топтала  между  прочим…

Так  заковали  в  латы  Милосердье,
Что  от  него   осталась  только  пыль.
Жестокость  подселилась  к  нам  в  соседи,
Когда  мы  сели  в  «свой  автомобиль»…

Гниль  разъедает  жертву  незаметно –
По  мелочам  и  прочим  пустякам.
Но  так  Душа,  фактически  бессмертна,
С  собою  тащит  в  Будущее  хлам.

В  какие  ни  попали  б  мы  чертоги,
А  Прошлое  всегда  своё  возьмёт!
Рождённый  ползать  может  стать  безногим.
Жестокого  достанет  эшафот…




Кира Шавырина   http://www.stihi.ru/2016/01/21/4071


Рецензии