Без слёз

«Без слёз»

Давным-давно, небесным богом,
Была девчонка создана,
А на земле её с залогом,
Ей жизнь греховная дана.

И нет от девки этой проку,
Она жила в семье людской,
Чем ты верна, тем ближе к богу,
На путь направит он рукой.

Всей грудью мать её вскормила,
Но в жизни гаснет как звезда,
А сил своих не пощадила
И умирала от труда.

И как тот день не был тревожный,
Бог не заботился о ней,
А этот шаг неосторожный,
Проделает он вместе с ней.


Беда твоя, гласит преданье
Твоя душа с душой другой,
Их роковое сочетанье,
Я жил с пустою головой.

И чем была она нежнее,
Меж двух разорванных сердец,
Тем будет вам она вернее,
Всё позабудет наконец.

Кормила Родина с любовью
И как святыню берегла,
Судьба злодеюшка лишь с болью,
На поруганье отдала.

А в жизнь твою любовь вложила,
В святилище души твоей,
Но как всегда ты всех стыдила,
Из всех сердец доступных ей.

А если б выросли вдруг крылья,
То пролетел бы над толпой,
Спасла Россия от насилья
И от всей пошлости людской.

Я знал её и эти очи,
Об этом знает господь бог,
Но после этой страстной ночи,
Свой взгляд, я оторвать не мог.

В твоём не постижимом взоре,
Бокал налитого вина,
Я отпиваю весь в позоре,
Напиток этот весь до дна.

Твой разум дикий, углублённый,
В душе твоей и грех пустой,
Тобою был я утомлённый,
Тот день настал мой роковой.

Я вдруг почувствовал мгновенье,
Простить тебя не довелось,
Смотреть сквозь сердце без волненья,
Страдать истерзанным без слёз!


Рецензии