Луна румяная светло...

Луна румяная светло
Над крышами всходила.
На диск её пятно легло:
Да где же это было?

И сумерек пропала тень,
Луна всё осветила,
Растаял тихо ясный день,
Звезда в ночи светила.

Она глядела и тогда,
Как на Руси крестили...
На месте не стоит вода,
А луны - восходили.

И длится так уж столько лет.
Что нам она расскажет?
И что несёт нам этот свет?
Луна молчит. Не скажет.


Напечатаны


Рецензии