Мысли

Зачем пошли такие люди,
Что позволяют вольности себе,
Во мраке с полки мысли взять,
И положить на место, где лежали,
Ведь ни под силу никому.
Зачем тогда их брали?
Забить чтоб гвоздь в чужую душу,
Оставить след своих негодований.
Чужая радость, горе ваше.
Но не тому, кто мысли темные бросает,
Искать в чужих слезах ту радость,
Что на устах простого человека,
Который знает цену счастью,
Во тьму за мыслью не пойдет,
И так с улыбкой мудрой на лице,
Простой народ живёт.
Ему и вовсе тьма лишь ночь,
В котором можно только спать,
А не блудить бросаясь грязью,
Не очернять чужие души,
Так превосходней будет жизнь,
Так чище будут мысли, ясен ум!Простой народ живёт.
Ему и вовсе тьма лишь ночь,
В котором можно только спать,
А не блудить бросаясь грязью,
Не очернять чужие души.
Ни делать глупых выражений,
Кислых лиц.
Ни портить то, что строили веками,
И в отношениях не мстить, а восхищаться,
Что есть ещё и те, что делят грязь на чистоту.
Не вовлекут во мрак, не бросят на съедение!


Рецензии