9. Гатауллина

-------------------------------
Вот так неординарно сделан мир.
кто здесь мишень, а кто родился  мушкой,
кто рвётся стать снарядом, кто-то пушкой,
но кто стрелок и чей весь этот тир.

Кто жертва за охотничьим стволом,
не чуя запах будущих насилий,
ведёт себя бес страха и усилий,
пока прицел не виден под челом.

Что должен, чтобы мог остаться жить,
что внять невооружённым взглядом,
узреть вдали и не заметить рядом?
что суждено, а как не может быть?

Какое право у смотрящих вниз,
и как глядеть на тех кто видит свыше?
Искать вовсю или как можно тише,
чтобы понять очередной "сюрприз".

На чем держаться должен этот свет,
к чему безстыдство и зачем стыдливость.
Кто знал, а кто болел за справедливость,
что есть критерий, где прямой ответ?

Как между истин не скрываться лжи,
что между правил, выводов и мнений?
Чем отличить правдивость откровений,
когда ошиблись мудрые мужи.

Что с чем и под каким углом,
от жизни взрослых примет малолетка.
Как под керном оставленная метка,
получит ли с направленным сверлом?

Счастливый случай или ждАнная беда.
Могучий берег и жестокая вода.
А доброта - с несправедливым злом.
Как ветер перед лопастным углом.
Поныне у начала, у конца
В династии у сына и отца.

Как скалы пользы с омутом вреда.
У лени и упорного труда.
У корня под ветвями деревца.
Перед иглой у вздетого конца.
У степени под заданным числом.
У круга - перед заданным углом.

Чем жизнь полна добром, а может злом,
как чисто-поле или будто клетка,
Что будто веник в связке или ветка,
живущая пока придёт облом..?

Где есть предел пространства и времён,
кто водам и земле блюдёт границы,
и почему летают тодько птицы,
а только человек один умён..?

не будет уравниловки-отнюдь
есть равенство перед одним Творцом
Ему известны лишь условия и меры
Границы переходы эры.
Есть много нестандартных соответствий


Рецензии