Потери. Детских душ потери...

Потери. Детских душ потери,
Не скрипнет радости порог,
Не распахнёт им снова двери
Учитель, что порою строг.

Хотели, как они хотели
Пятёрки в школе получать,
Но в спину выстрелы летели,
Кому за это отвечать?

У нас всегда - то стон, то праздник,
И середины никакой,
Но и тихоня, и проказник
В день знаний здесь нашли покой.

Лежат попарные гвоздики
И ты в молчании постой.
Свечу зажги. Детей пусть лики
Напомнят долг - и твой, и мой.

Напечатаны


Рецензии