О стихиях Мысли вслух

Огонь - такое мериво тепла,
Когда и свет, и звук, и дым, и сила
Одновременно точны и красивы...
Он несгораем в принципе до тла.

Тепло сердец в огне искать нет смысла,
Как  безвременья в паводи весны,
Как сыпать снег на кожицу сосны,
Нашедшей  радость в зимнем ветра свисте.

Тепло невидимо, а сердце - не очаг,
Любовь - для близких, а огонь - для хлеба
И слезы льет, сгорая в полдень, небо
Прозрачной ветошью в пожизненных печах.


Рецензии