Слово

Подбирай основу-слово,
Запрягай его в повозку,
Выводи, если готово,
На словесную дорожку.

Пусть оно ночной луною
Светит в мыслях пешеходу,
Перед жизненной рекою
Путь укажет к тропке-броду.

Пусть несётся, без поблажки,
Луговым густым настоем
С терпким запахом ромашки,
Где «пропали» в травах двое.

Мир, округа живы словом,
Слово – образ для слепого,               
Ежедневно будь с уловом,
Слово – доля рулевого.


Рецензии
Аплодирую, Виктор!

Эдуард Неганов   07.02.2016 10:26     Заявить о нарушении
Здоровья тебе крепкого, тепла, звонков и частых встреч с близкими!

Эдуард Неганов   07.02.2016 10:46   Заявить о нарушении