В Забайкалье весна

Утоли  красотой мою жажду,  весна
Напои ароматным,  берёзовым соком
Уж природа очнулась от крепкого сна
А зима, где то в северном мире далёком

И моя, будто вдруг отогрелась душа
Потому, что люблю я весенние всходы
Ручейки, что текут по земле не спеша
И капель, создающую звуки природы

Утоли  новизной, заплутавшую радость
Где то в бывшей прохладе назойливых вьюг
Я, с берёзовым соком испью эту сладость
И душа, словно листья раскроется вдруг

Я люблю в Забайкалье весенние зори
Где «багульник» цветущий на сопках вокруг
Мне не надо другой, упоительной доли
Здесь весна, вечный мой упоительный друг!


Рецензии