Ты помнишь речки блеск шершавый

Ты помнишь речки блеск шершавый
Средь низкорослых камышей
И неказистый берег правый,
И смех там  пожилых людей.

Они смеялись без заботы
И оттого, что  мы с тобой
Напоминали им кого-то
В часы их жизни  молодой.

Они смеялись без печали
И оттого, что   я и ты,
Им  явственно  напоминали
Из молодости  их цветы.

Они ведь нас не виноватей,
Но  это мы своей весной,
Напомнили им о растрате
Своей их жизни не простой.

И,  замечая эти виды
На берегу реки  вдали,
Без поцелуев, без обиды
Мы  повернулись и ушли.


Рецензии