По мысли дня

Воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Те, кто обуреваемы сомнениями в том, что принимать, а что отвергать,
те, кто ослеплен иллюзией, и те, кто не могут свет от тьмы,
а смерть от бессмертия отличать, - все они должны следовать опыту
великих людей, которые показывают путь вечной истины постижения,
которая  освещает и является основой всего творения.
Тогда оба, этот мир и рай, будут сиять в Боге Едином в одном единении!
Для реализации этой истины нужно иметь глубокую тоску и праведное поведение.
Следствием бесчисленных добрых дел является это человеческое рождение.
Оно быть растрачено впустую не должно:
этому шансу быть использованным в полной мере суждено.
Как утверждается в Кенопанишадах:
"Не следует эту драгоценную, в вечности, жизнь исключать".
Если существует так много шансов на спасение себя,
не большая ли это потеря, её впустую теряя, Вечного не замечать?
Со временем, становится наиболее важным этой истины осознание.
Все даже те, кто являются рабами гордости и животных качеств,
обретут, при желании, в единстве со всеми этой истины знание.
Бесполезно откладывать это на потом; это так же глупо,
как начинать колодец копать, когда дом начитает в огне пылать.
("Према Вахини", глава 57)
ОМ Шри Саи Рам

Любовь – Бог. Живите в Любви


Рецензии