Разгневалась метелица

Разгневалась метелица, то вверх летит, то  стелется.
Как белая медведица на всех рычит, кто встретится.
Одежды белоснежные  срывает без стеснения
С испуганных кустов, дрожащих от смущения.
Услужливо сугробы, склонились  в реверансе
Свою погибель видят в твоем безумном танце.
Сосульки с крыш попрыгали, и вдребезги  хрусталь.
И  их прозрачной  нежности мне бесконечно жаль.
Зимы подруга верная,  сестра  Мороза  лютого,
Одна  без друга милого, без дома, без приюта ты
С тоски безумно  мечешься, от горя мир завьюжила.
А мысли  были  прибраны, красиво отутюжены,
Но ты их  разбросала вмиг, как фантики конфетные.
Тоску и страх навеяла, смутив мечты заветные.
И не стучи, не бейся ко мне, в моё окно.
Его прикрыла плотно, зашторено оно.
Зароюсь я в подушки, как куропатка в снег
И пусть к утру закончится твой яростный забег.


Рецензии