Русский Крест

Бытия отрезок, что отмерен,
Весь истратив, без остатка, на протест,
Возместив надеждой все потери:
Мне судьба дана такая – Русский Крест.

Молодым, не ощущая груза,
Если б только не занозы на хребет,
Крест несешь легко, хоть путь твой узок,
Как бы он в дороге ни мешал тебе.

А с годами Крест всё тяжелее,
Всё чувствительнее ноши перевес.
Пусть ты сам становишься мудрее,
Стал он частью тела, духа и небес.

До конца собрав своё терпенье,
Ты прошёл вершину – начат жизни склон.
Но, не чувствуешь ты облегченья.
Бросить Крест нельзя, другим – молитва он.

Сил остатки всё же на исходе.
Час суда настал, и ты уже распят.
И тогда поймешь – с Креста не сходят.
Только после жизни будешь с него снят.


Рецензии
Всяк несёт свой тяжкий КРЕСТ.
А куда-укажет ПЕРСТ....

Александр Королёв-Иван   02.02.2018 13:14     Заявить о нарушении