***

"Дождь заблудился" 2015г.

Дождик моросит по лужам
Улыбается прохожим
Обойдёт, а кто наступит
Внешне, очень непохожим.

Он принёс с собой прохладу
Отрешенье от земного
Выбегайте, чтоб увидеть
Мокрого всего такого.

Он принёс кому-то, радость
Жажду, влагой утоляя
А кого-то, озаботил
Дум и мыслей прибавляя.

Думает, что мы всё знаем
Нас, толкнуть к поступкам просим
Он разбудит все желанья
Что в себе, не зная носим.

Сами мы порой не можем
Первым сделать шаг навстречу
Но хотим и очень верим
Улыбнись и я замечу.

Дождик моросит по лужам
Сделал вид, что заблудился
Встретил нас и засмеялся
Сразу, солнца луч, пробился.


Рецензии